Создание сайтов 2 3 4

Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Объявления

Отзывы

Директор ООО "СтройГигант"

Демчук Л.А Директор ООО "СтройГигант"

Подробнее...

зам. руководителя ООО "Садовая техника"

Стройнов С.В. зам. руководителя ООО "Садовая техника"

Подробнее...

Интересное в мире

Необходимость разработки фирменного стиля

За годы работы в сфере продвижения сайтов, наше агентство прекрасно осознало важность фирменного логотипа, как главнейшего лица ресурса.

Подробнее...

Контекстная реклама – самый быстрый способ привлечения клиентов

Продвижение и раскрутка сайта является довольно затратным и хлопотным проектом, даже при использовании разнообразных подходов.

Подробнее...

Ссылки, SEO и не только

Известно, что интернет нашего времени оформлен сотней тысяч сайтов, а каждый сайт, соответственно оформлен по своему.

Подробнее...

Техническая поддержка. Что можно и что нельзя?

Сотрудники Пиар агентства RainCatchers совершенно уверенны в важности масштабности, такой услуги как техническая поддержка сайта.

Подробнее...

Выбор хорошего хостинга

Охарактеризовать важность наличия хорошего хостинга можно, сравнив его с воздухом.

Подробнее...

Наши козыри – готовые решения

Уровень интернет проникновения на сегодняшнем сетевом рынке России довольно высок и более того, постоянно увеличивается.

Подробнее...

Что такое суши, и как их едят

Путешествуя по свету, нельзя не удивляться, что на одной планете живут такие разные люди, отличающиеся от нас не только верой и мировоззрением, но и бытовыми привычками. Чего стоят одни только различия между традиционными блюдами разных народов. Действительно: что русскому хорошо, немцу (иностранцу) – смерть. Однако, после посещения страны и общения с местными жителями (желательно, не в туристических местах), многое становится ясным. Если, удивляясь изыскам, к примеру, японской кухни, мы посетим Японию или хотя бы представим условия жизни в древней и современной Японии, её географическое положение и климат, то станет понятно, что местная кухня просто не могла развиваться по другому сценарию. То, что для нас – яркая экзотика, для японцев – повседневные блюда, уникальная рецептура которых сформировалась вовсе не для того, чтобы удивить иностранцев, а для того, чтобы с максимальной эффективностью использовать скудные дары природы и результаты тяжелого труда человека на земле и в море. Суши и сашими – яркий пример этого.

Как и многие современные японские вещи, суши появились в Юго-Восточной Азии (до сих пор неясно - в Китае, Вьетнаме, или Тайланде) около 4 века до н.э, а в 7-8 веке н.э. рецепт суши достиг Японии. Изначально клейкий рис служил для сохранения рыбы. Единственным способом сохранить улов и сырое мясо на несколько месяцев в давние времена была ферментация или засолка. Сырую рыбу или свинину разделывали, пересыпали солью и помещали под гнёт. При таком способе рыба и мясо были готовы через 50-60 дней. Со временем обнаружилось, что рис ускоряет процесс ферментации и позволяет хранить рыбу до двух лет, так как выделяет молочную кислоту в процессе брожения (совсем как при квашении капусты). В этом случае сырая рыба пригодна в пищу уже через несколько дней, а при длительном хранении в рисе она приобретает особый вкус. Молочная кислота риса расщепляет сырую рыбу и мясо на аминокислоты и делает их легкоусвояемыми. В некоторых местах Вьетнама, Малайзии и других азиатских стран до сих пор можно встретить предвестников суши роллы - мясо или рыбу, заквашенные в рисе. Сначала перебродивший «отработанный» рис выбрасывали, но когда с изобретением рисового уксуса время ферментации уменьшилось, рис не успевал разложиться и вполне мог употребляться в пищу. Так появились простейшие суши из риса и рыбы (нари-суши). Приготовленные по такому рецепту суши имеют довольно неприятный запах, поэтому они не стали так популярны, как более поздние варианты. Нари-суши сейчас можно встретить только в нескольких ресторанах в Японии. Фуна-суши – частный вариант нари-суши. Они делаются только из заквашенной рыбы фуна (разновидность карпа). Саба-суши делаются с макрелью.

Приготовление сушиВ Китае к 10 веку суши вышли из употребления, а японские кулинары 8-10 веков немного изменили китайский рецепт и стали заворачивать в пропитанный уксусом рис не засоленную, а свежую рыбу. Так появились сэй-сэй-суши. Они уже были самостоятельным блюдом, а не способом сохранения рыбы. В 17 веке появился модернизированный вариант: хайа-суши. Начинкой в таких суши служили не только рыба, но и прочие морепродукты и свежие, маринованные или сушёные овощи. Варёный рис заправляли уксусом, смешанным с морской водой, сакэ, сахаром. В каждой местности Японии появились традиционные способы приготовления этого блюда. В 18 веке уже появились все современные виды суши. Они продавались повсеместно в магазинах и лавках, подавались в ресторанах больших городов. В это время к суши начали подавать васаби и другие соусы.